CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Карточка лицевого счета налогоплательщика

версия для печати версия для печати

В справке о состоянии расчетов с бюджетами обнаружил задолженность пени по ЕСН, которая не была взыскана, т.к требование налогового органа было признано судом незаконным. Исключить задолженность налоговый орган отказывается, ссылаясь на внутренний учет, представить расчеты пеней за весь период (2000-2007) не может или не хочет, т.к начисляют пени на авансовые платежи независимо от отчетного периода.
Возможно ли обязать налоговый орган исключить задолженность из клс через суд?

Александр Владимирович
Оставьте сообщение: "Карточка лицевого счета налогоплательщика"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

набатов (07.01.2011 20:02)
какая задолженность по налогам
Ответить на комментарий / Ссылка

Вершков Владимир владимирович (01.02.2010 21:04)
какая задолженность по налогам
Ответить на комментарий / Ссылка

Юлия Адамовна (07.09.2008 15:28)
Уважаемый Александр Владимирович, могу только сказать из собственной практики, что суд в таком случае говорит, что никакие права налогоплательщика не нарушены. Конечно, попробовать обжаловать бездействие налогового органа можно, судебная практика может и меняться. К тому же и по округам практика отличается.
Ответить на комментарий / Ссылка

Черник Ирина Дмитриевна (07.09.2008 15:28)
Уважаемый Александр Владимирович, если ситуация все еще сохраняется, необходимо обратиться в инспекцию с заявлением, в котором указать, что решение налогового органа, которым начислены пени, признано недействительным судом, обязательно(!) к заявлению приложить все судебные акты - первой инстанции, апелляции, кассации, надзора, если были, и просить провести сверку расчетов. Обращение в инспекцию подается либо в канцелярию непосредственно "под штамп", то есть на копии Вашего письма должен быть проставлен входящий номер, либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. Если после получения подобного заявления в течение 10 дней получите акт сверки расчетов, в котором пени останутся, обязательно укажите это на тексте акта в качестве разногласий и с перечислением дат и номеров судебных актов. После этого стоит сделать повторное заявление, приложив копию первого и копию акта сверки расчетов. Если не будет реакции налогового органа опять, то через суд сможете обжаловать бездействие налогового органа - невыполнение решения суда и бездействие по заявлениям. Желаю успеха. Если будут вопросы, пишите chernik@lexinvest.net
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru