CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Счет фактура выставлен с нарушением порядка ст.169НК

версия для печати версия для печати

Здраствуйте уважаемые колеги.Налоговая инспекция выставила нам требование о доплате налога и пеней и штрафа.Причина вот в чем.Мы Торговый Дом являемся единственным представителем крупного холдинга по сбыту продукции,заводы находятся в разных регионах.И отгрузка происходит сразу с завода.Поставщиком является для нас завод.Получая продукцию от завода в счет фактуре грузополучателем являемся мы.А вот когда мы отгружаем продукцию,мы пишем уже в наших счетах фактурах того грузополучателя который указан в заявке от покупателя.Но налоговые органы обвиняют нас в посреднических услугах и пишут в решение что в счет фактуре от нашего поставщика должен в графе грузополучатель стоять грузопулучатель нашего покупателя.Но так как много покупателей и цепочка большая,все наши покупатели сами уже получая от нас груз выставляют своим покупателем грузополучателя.По договору купли продажи с поставщиком то есть с нашим заводом,переход право собствености наступает в момент загрузки товара в автомобиль на их територии завода.И естествено для завода грузопулучателем являемся мы,а вот мы уже предоставляем свой пакет документов в этот же атомобиль и выставляем свою счет фактуру нашему покупателю с грузополучателем который указан в заявке.У нас нет складов,нет договора хранения,потому что мы работаем по заявкам.Продукция уходит со склада нашего поставщика.Бывает и самовывоз,наш покупатель сам приезжает забирает продукцию,так же наемный транспорт и ж/д отгрузки.

Светлана Александровна
Оставьте сообщение: "Счет фактура выставлен с нарушением порядка ст.169НК"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Алексей Анатольевич (07.09.2008 15:51)
Полагаю, что налорг пытается изменить юридическую квалификацию сделки во внесудебном порядке (купи-продай на агентирование). Не прав ИМХО.
Ответить на комментарий / Ссылка

Юлия Адамовна (07.09.2008 15:50)
Уважаемая Светлана Александровна, составлялся ли акт проверки (и какой - камеральной или выездной)? Представлялись ли налоговикам Ваши разногласия по акту проверки? По сути вопроса: фактически продавцом является Ваша организация, грузоотправительем - завод-производитель, покупатели - Ваши контрагенты, а грузополучатели - покупатели Ваших контрагентов (я правильно понимаю?). Если претензии налоговиков сводятся к тому, что Ваша организация является посредником, то о занижении налогооблагаемой базы не может быть и речи - наоборот, она у Вас получается завышенной. Если же претензии предъявлены в связи с несоответствием счетов-фактур требованиям ст. 169 НК, то данное противоречие возможно решить в судебном порядке, доказывая реальность хозяйственных операций (с учетом положений Постановления ВАС № 53) и отсутствие ущерба для бюджета.
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru