CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Лизинг, учет у лизингополучателя

версия для печати версия для печати

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все ли правильно сделано?
По договору лизинга, транспортное средство (ТС) учитывается на балансе лизингополучателя. Ежемесячно начисляется амортизация, при начислении амортизации в НУ используется специальный коэффициент 3 (п.7 ст.259 НК РФ) Таким образом при использовании в БУ линейного метода, а в налоговом – нелинейного возникают налогооблагаемые временные разницы, т.е. отложенный налог на прибыль Д68 К77, по мере уменьшения налогооблагаемых временных разниц, уменьшаются отложенные налоговые обязательства Д77 К68 таким образом налоговое обязательство погашается (правильно?).
С месяца, следующим за месяцем, в котором остаточная стоимость объекта достигнет 20 % от первоначальной, применяем п.5 ст. 259 НК РФ?
Кроме амортизационных отчислений в НУ признаются расходы в виде лизинговых платежей за вычетом суммы амортизации по ТС (абз. 2 пп.10 п. 1 ст.264, пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ) В связи с этим возникают налогооблагаемые временные разницы, которые приводят к образованию отложенных налоговых обязательств Д 68 К 77????
А можно ли применять к лизинговому имуществу амортизационную премию, если договор предусматривает право выкупа имущества (письмо Минфина №03-03-04/2/132 от 06.05.06)???????
спасибо!


Юрий Викторович
Оставьте сообщение: "Лизинг, учет у лизингополучателя"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

ludnikfal@rambler.ru (28.01.2011 14:36)
Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос.Оформлен договор передачи от Старого должника Новому должнику всех прав лизингополучателя. По договору на балансе находится ТС,в настоящее время ООО не имеет доходов и денег,поэтому оформлен этот договор.Какие бухпроводки нужно сделать при таком договоре. Остаточная стоимость 500000=. В практике описания подобных случае не встречала. Спасибо. Людмила
Ответить на комментарий / Ссылка

Людмила (18.07.2010 03:13)
Подскажите пожалуйста нужно ли затраты понесенные лизингополучателем при приобретении транспорта по лизингу(комиссия,страховка)включать в стоимость приобретенного транспорта при условии если транспорт стоит на балансае лизингополучателя?
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru