CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Расходы по страхованию имущества при поручительстве.

версия для печати версия для печати

Уважаемые коллеги!!! Помогите разрешить порядок отнесения расходов на страхование имущества при предоставлении поручительства по банковскому кредитному договору.
Ситуация следующая: Компания получает кредит в банке, дружественная ей компания выступает в качестве поручителя.
Банк требует от поручителя застраховать свое имущество.
На мой взгляд, расходы по указанному имуществу, являются расходами поручителя и ,так как они не направлены на извлечение дохода , не уменьшают налогооблагаемую базу по НП. Но ведь очень хочется, чтобы ее кто-нибудь уменьшил. Возможен ли такой вариант : Компания и ее поручитель заклют между собой договор ( не придумала , как его правильно квалифицировать) по которому поручитель, выступает поручителем в связи с кредитным договором, а компания обязана возместить ( компенсировать) поручителю все затраты , связанные с поручительством, в том числе и необходимое страхование имущества.
Заранее спасибо.


Марина Анатольевна
Оставьте сообщение: "Расходы по страхованию имущества при поручительстве."
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Вера (21.08.2010 13:02)
Как правило, договор поручительства - трёхсторонний, стороны договора: банк-кредитор, заёмщик и поручитель заёмщика. В этом договоре и следует прописать условия о том, что поручитель обязан застраховать своё имущество в целях обеспечения надлежащего исполнения поручительства. Поручительство - формально - услуга, за которую следует платить, следовательно, у поручителя появится доход (плата от заёмщика, за которого ручаются) и расходы, связанные с этим доходом - страховая премия, уплаченная страховой компании в рамках исполнения договора-поручительства. Думаю, даже если ваш банк не практикует подобные формы договоров, он не откажется от предложения внести в договор поручительства соответствующие дополнения: таким образом он продемонстрирует свою должную осмотрительность, а ваш поручитель - добросовестность. Кстати, поручитель может потребовать и от вас зеркальные меры (т.е. страхования вашего имущества или, например, коммерческих рисков).
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru