CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

налоговый агент по доходам от международных перевозок

версия для печати версия для печати

Помогите разобраться с ситуацией

У нас заключен договор поставки оборудования с иностранной организацией, находящейся в Австрии (представительства в РФ нет). В договоре указаны условия поставки SIP Москва. По договору мы возмещаем поставщику транспортные услуги. Перевозчиком является также иностранная организация. Ее нанимает поставщик.
Возникает ли у нас обязанности налогового агента по налогу на доходы, выплачиваемые иностранному поставщику в возмещение затрат на перевозку?

Оставьте сообщение: "налоговый агент по доходам от международных перевозок"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Ольга (07.02.2014 12:29)
У нас заключен договор с украинской компанией на экспорт им товара на Условиях CIP-г. Киев. Мы заключили с украиской организацией договор на перевозку товара из Белгорода, Россия - в г. Киев, Украина. Являемся ли мы налоговыми агентами по НДС и прибыли.
Ответить на комментарий / Ссылка

Алексей Ковылин (15.06.2009 15:32)
По условиям CIP (Carriage and Insurance Paid Тo) на продавца возлагаются обязанности обеспечить доставку и оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Это означает, что цена контракта для покупателя формируется с учетом обозначенных выше расходов продавца.
В Вашем случае сумма возмещения расходов продавца на перевозку также является составной частью цены договора, принимаемой при расчёте таможенной стоимости.
Так как отношений с перевозчиком у Вас нет, а поставщик не оказывает Вам услуги по перевозке, сумма возмещения расходов на перевозку, безусловно, будет являться доходом, выплачиваемым иностранной организации в общей цене договора поставки.
Выделение в договоре суммы возмещения расходов за перевозку в данном случае не играет для Вас никакой роли при квалификации цены договора в качестве налогового агента, а также при расчете таможенной стоимости.
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru