CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

НДС

версия для печати версия для печати

Добрый день!

Если ООО списывает сырье сверхнорм ( не относит на уменьшение налогооблагаемой базы по прибыли), то возникает ли необходимость восстановления НДС? Сырье приобретено с НДС.

Оставьте сообщение: "НДС"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

ФНС 7717 не принимает декларацию, чтобы вызвать директора (28.04.2017 11:08)
Добрый день коллеги!
Уже второй квартал подряд, я и несколько моих коллег сталкиваемся с ситуацией
неправомерного отказа в приеме деклараций по НДС в ФНС 7717.
Отчеты без проблем уходят через оператора, но позже возвращаются с отказом в принятии,
при попытке прояснить ситуацию у оператора получаем следующий ответ :
"Если Уведомление об отказе поступило на отчет НДС , отправленный в ФНС 7717, то необходимо лично явиться в ФНС в отдел камеральной проверки НДС. Со стороны оператора данная проблема решена быть не может, так как необходимо личное обращение налогоплательщика в инспекцию."
После посещения директором ФНС 7717 и ответов на все интересующие инспекторов вопросы, декларация волшебным образом принимается . . .
Полагаю, что данная ситуация неправомерна! Мы испытываем огромные сложности с нашими контрагентам - покупателями, т.к. автоматическая встречная проверка своевременно не проходит уже второй квартал подряд и наши покупатели, начинают смотреть на организацию как на однодневку, мы теряем репутацию в глазах клиентов, а вместе с тем и деньги!!!
Если кто-либо столкнулся с подобной ситуацией со стороны ФНС 7717 и готов объединиться и потребовать от руководства ФНС 7717 разъяснить налогоплательщикам данную ситуацию и потребовать "наладить" работу технической службы, ОТКЛИКНИТЕСЬ !
Надо поднимать массы и бороться с превышением полномочий!
Вместе МЫ СИЛА !!!
Ответить на комментарий / Ссылка

Елена (23.12.2013 15:03)
Российская фирма приобретает у Белоруссии комплекс объектов недвижимости и оборудования , состоящий из трубопроводов, линий электро передач, трансформаторов, цена объекта без ндс, часть этого объекта будет демонтирована и как материал будет ввезена в россию, ввопрос: в какой момент у российской организации возникнет ндс? и на весь объек или только на ввоз материала?
Ответить на комментарий / Ссылка

Татьяна_Г (11.12.2012 20:48)
Реализация до постановки на учет отделения иностранной организации, ндс платит налоговый агент, удерживая сумму ндс с ранее перечисляемого аванса, хотела бы уточнить: 1. иностранная организация должна в акте указать сумму без ндс? (на всю сумму)? 2. ндс, который удержит налоговый агент, можно ли принять к вычету иностранной организации при условии,если он не будет принят налоговым агентом?
Ответить на комментарий / Ссылка

Ольга Владимировна (11.04.2012 11:04)
Организация приобретает электрическую энергию (мощность) у гарантирующего поставщика для последующей реализации потребителям на розничном рынке. Реализация эл.энергии за январь и февраль осуществлена по прогнозным ценам. 31.03.2012г. коммерческим оператором оптового рынка опубликованы фактические цены за январь и февраль 2012г. для указанного гарантирующего поставщика. Возникает необходимость пересчета стоимости реализованной эл.энергии (мощности). Вопрос: организации следует выставить за январь и февраль 2012г. корректировочные счета-фактуры или необходимо внести исправления в первоначальные?
Ответить на комментарий / Ссылка

Наталья (07.12.2011 15:36)
Учет по УСНО. Покупаем комплектующие в Беларусии для производства мед.аппаратуры . Платим ли НДС? Если платим НДС, то как его возместить назат.
Ответить на комментарий / Ссылка

Ольга (21.10.2011 07:00)
Так как вы списываете сырье за счет прибыли - вы тем сама показываете, что она не использована в целях получения облагаемого дохода. В данном случае- однозначное восстановление НДС
Ответить на комментарий / Ссылка

иринка (20.10.2010 14:04)
Если мы ведем ОСНО и ЕНВД и переходим с ОСНО на УСНО, соответственно будет ОСНО и УСНО. Как бытьс зданием введенным в 2005году. Возмещать НДС 1/1. ежегодно или сразу. Тогда как остаточную посчитать стоимость, брать в доле ОСНО и умножать на 18%, это и будет возмещение НДС.
Ответить на комментарий / Ссылка

Татьяна Р. (29.01.2010 23:33)
Вопрос в НК не урегулирован. Попробуйте подумать над п.п. 2 п.3 ст. 170 и далее соответственно п. 2 ст. 170.
Вопросов по восстановлению НДС очень .много.
Ответить на комментарий / Ссылка

тётя Фатя (18.11.2009 14:41)
Однозначно восстановить. Это перекликается с номируемыми расходами на прибыль - НДС на возмещение только в рамках нормы списание затрат на прибыль.
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru