CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

НДФЛ с почтовых расходов

версия для печати версия для печати

Организация перечисляет дивиденды участникам - физ. лицам почтовым переводом. Является ли стоимость услуги по переводу налогооблагаемой базой по НДФЛ?
Оставьте сообщение: "НДФЛ с почтовых расходов"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Ольга Егорова (07.10.2010 16:39)
Мое мнение, что объекта налогообложения НДФЛ не возникает, поскольку в силу ст. 41 НК РФ - доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить. Какая экономическая выгода возникает у физ. лица при получении дивидендов почтовым переводом? Могу предположить, что и инициатором таких взаимоотношений изначально была сама организация.
Ответить на комментарий / Ссылка

Елена (01.04.2010 22:55)
Если Вы удержите из суммы дивидендов услуги почты, то объекта по НДФЛ нет.Вопрос об удержании почтовых расходов из дивидендов, выплачиваемых участнику следует закрепить в Уставе. Если не удержите понесенные расходы, на мой взгляд, это получение дохода в натуральной форме (см. ст. 211 НК РФ)
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru