CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Период охвата выездной налоговой проверки

версия для печати версия для печати

Здравствуйте коллеги. Прошу помощи. Тема такова.  16.01.2006г. вынесено решение о проведении выездной налоговой проверки период охватывают 2005 год. Одновременно вручают требование о предоставлении доков по 2005 году. Отвечаем им на требование и предоставляем затребованные доки по 2005 году. Вообщем хочу сказать выездная началась полным ходом. Тут неожиданно возбуждается уголовное дело в отношении некой дамы где мы как оказалось выступаем потерпевшими. Прилетают милиция любимая с маски-шоу изымают ВСЮ документацию за 2005 год (ну естестенн со всеми протоколами о выемке, санкций судов итд).  Мы и не против были. Сразу же известили налоговую. И в период с марта 2006 года по ноябрь 2007 года ежемесячно налоговая выносит решения о приостановлении выездной налоговой проверки с формулировкой « в связи с «…конфискацией следственными органами города Н финансовых документов…». Последнее решение датировано 22.11.2007 года где пишут что выездная проверка приостановлена  с 23.11.2007 года и все не указали до какого момента.
Не заканчивая эту проверку никак 30.09.2008 года выносят решение о проведении выездной налоговой проверки, где охватывают 2005,2006,2007 года.   И львиная доля начислений пришлась именно на 2005 год. Сейчас дело в суде. Оспариваем по 2005 год по материальным основаниям,0 но хочу еще указать на то что в нарушение ст. 89 НК не имели право затрагивать 2005 год, т. к он уже был охвачен выездной начатой в 2006 году да и в принципе не завершенной. Но смущает постановление КС РФ №14-П от 16.07.2004г.   «…в сроки их проведения включается лишь время фактического нахождения проверяющих на территории проверяемого налогоплательщика…». В нашем же случае они не находились у нас в 2006 году. Но мой аргумент фактически проверка началась в виде вручения нам требования о предоставлении доков и нашего ответа на требование и вручения инспекции запрашиваемых доков. Спасибо за ответы друзья
Оставьте сообщение: "Период охвата выездной налоговой проверки "
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Ольга Егорова (02.12.2010 15:47)
ответ на вопрос Светланы: "что явилось основанием для этого начисления, если документы отсутствуют" ?
В соответствии с пп. 7 п.1 ст.31 НК РФ налоговые органы вправе определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в случаях отказа налогоплательщика допустить должностных лиц налогового органа к осмотру производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, непредставления в течение более двух месяцев налоговому органу необходимых для расчета налогов документов, отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения или ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги.
Ответить на комментарий / Ссылка

Ольга Егорова (02.12.2010 15:43)
Если доначисления по 2005 году связаны с отсутствием документов и при прверке использовался метод аналога, то на мой взгляд, у вас есть все шансы оспорить эти доначисления в суде.
Ответить на комментарий / Ссылка

Геннадий (08.11.2010 14:45)
Налоговое законодательство являясь по сути административным предполагает, что действия налогового органа строго регламентированы . Ситуация, которая произошла у вас не стандартная .По сути при вынесении Решения о проведении проверки повторно его нужно было оспаривать и попытаться получить обеспечительные меры, хотя это вряд ли . В практике само Решение никто не оспаривал , хотя в данном случае налицо нарушение прав налогоплательщика .Даже если бы вам отказали данное судебное Решение имело бы преюдициальное значение,что могло бы быть значительным подспоръем при рассмотрении непосредственно спора по второй выездной налоговой проверке, а почему вы не обратились за предоставлением Вам копий . Любые в том числе и правоохранительные органы обязаны это сделать(хотя у вас этой заинтересованности могло и не быть ) . Само Решение о проведение первой проверки должно было быть отменено и скорее всего вышестоящим органом без этого вторая проверка недействительна . Не факт, что первая проверка не была отменена .Вас вполне могли с данным Решением вышестоящего органа не ознакомить.
Ответить на комментарий / Ссылка

Светлана (10.03.2010 11:10)
ст.89 п.10 НК сказано о повторной выездной проверке, проводимой за те же периоды и по тем же налогам и ограничения п.5 этой же статьи не действуют при такой проверке. Но в азаце 3 п.10 ст 89 НК указаны два подпункта которые необходимо соблюсти для вынесения решения о повторной проверке.Фактическое время можно учитывать при проведении проверки, если ведется учет этоговремении в каком-нибудь документе, вроде табеля,и даже учет этого времени средствами электронного контроля. Документ составленный в одностороннем порядке Вами или Инспектором может признаватся не действительным, т.к. действия двух сторон должны быть согласованы их подписями. Необходимо взять решение о прекращении или приговор суда по уголовному делу, на основании которого были изъяты документы и попытаться установить нахождение документов, возможно они до сих пор хранятся у тех,кто их изъял. Налоговой нарушены формальности при проведении выездногоконтроля. Не заканчивая одну проверку не могут начать вторую. За тот же период необходимо решение вышестоящей в целях проверки (Незаконченой) ниже стоящей или той же налоговой ели вы уточняли декларацию за 2005 год. Из чего следует большая сумма начислений за 2005 год, что явилось основанием для этого начисления, если документы отсутствуют?
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru