CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

ВЫЕЗД С СЕВЕРА

версия для печати версия для печати

Оплачиваем выезд с Севера по ст.326 ТК и колдоговору за счет работодателя. Надо ли удерживать НДФЛ? Это компенсация  необлагаемая по ст.217 НК или соцгарантия. Определение компенсации в ТК следующее: 

СТ.162 Понятие гарантий и компенсаций

Компенсации-денежные выплпты, установленные в целях возмещения работникам затрат,связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренным настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

Внашем городе кто облагает НДФЛ, кто нет. А как правильно? Обоснуйте пожалуйста.

 

271764

 

Оставьте сообщение: "ВЫЕЗД С СЕВЕРА"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Елена Рыбалкина (03.02.2011 16:45)
Прямая норма установлена п. 3 ст. 217 НК РФ: не подлежат налогообложению компенсационные выплаты, установленные действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, связанные с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).
Ответить на комментарий / Ссылка

Консультант ПНК Гостева Е.В. (15.07.2010 13:41)
На основании п. 3 ст. 217 выплаты лицам, заключившим трудовые договоры о работе, требующей переезда в другую местность, не подлежат налогообложению НДФЛ, в размере, установленном коллективным договором.
Ответить на комментарий / Ссылка

Лилия (29.04.2010 10:43)
льготы при выезде с Севера
Ответить на комментарий / Ссылка

Светлана (10.03.2010 10:37)
В ТК ст.164 Понятие гарантий и компенсаций дается само определение. В ст.326 ТК перечислены предоставляемые гарантии и их источники.В ст.217 НК ч.2 дан перечень доходов, не подлежащих налогообложению в т.ч. п.3 абзац 8 в пределах норм в ст.326 ТК. Вывод: налогообложению НДФЛ, выплаченные компенсации по предоставленным гарантиям, не подлежат.
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru