CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Доначисление НДПИ понижающий коэффициент

версия для печати версия для печати

        Добрый день коллеги. Нужно помощь. По результатам выездной «доначислен» НДПИ. Основанием послужило то что, в проверяемый период между нами(Заказчики)  и контрагентом(Исполнитель) заключен договор оказания услуг где мы предусмотрели, что в связи с отсутствием у нас коммерческого узла учета нефти по согласованию сторон вводится понижающий коэффициент. А если попроще , то мы добыв нефть бойлерами доставляем ее до пункта слива оборудованного соответствующим технологическим оборудованием по нормам, правилам стандартам и.т.д( так называемый узел учета нефти) при сливе с бойлера в цистерну естественно бывают какие то потери, вот для этого и Исполнитель для себя и вводит этот понижающий коэффициент (так скажем для подстраховки). И в итоги у нас получилось с устья скажины мы добыли грубого говоря 100 тонн жидкости( подчеркиваю жидкости потому что прежде чем статья нефтью соответствующую ГОСТ она должны пройти спец. Обработку от соли серы итд.) указываем данный тоннаж в ТТН,  после этого когда она «слилась» с бойлера в большую цистерну умножаем на «понижающий коэффициент» 0,95 далее нефть «очищается» и в итоге получается нефть(которая подлежит налогообложению  НДПИ ) ну скажем там 80 тонн. Вот с этого тоннажа мы и платим НДПИ.( так сказать от обратного). Налоговой этот коэффициент не понравилась т.к он согласован только договорам, а не утвержден там какой-нибудь наукой.  Спасибо за ответы.       

 

Оставьте сообщение: "Доначисление НДПИ понижающий коэффициент "
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Ольга Егорова (28.10.2010 16:08)
Я согласна с налоговой. Все прнижающие коэффициенты и нормативы потерь должны устанавливаться законодательно, а не по согласованию сторон. Так, по согласованию сторон, можно было не 0,95 установить, а 0,7, например, и НДПИ платить меньше. Думаю, что все бы плательщики налога внутренними локальными актами утверждали понижающие коэффициенты.
Ответить на комментарий / Ссылка

MELYUZINA (05.04.2010 01:44)
В ЧЕМ ВОПРОС ТО ? ОСПАРИВАЙТЕ РАЗ ДОНАЧИСЛЕЛИ УЖЕ! ТОЛЬКО В СУД! И УДАЧИ В НАПАДЕНИИ ! ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ, С УЧЕТОМ ПРАКТИКИ 2009 ГОДА!
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru