CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Подтверждение ставки 0% при экспорте

версия для печати версия для печати

Здравствуйте, коллеги!
Ситуация следующая:
Налоговая инспекция отказала в вычете по НДС по товарам, приобретенным для целей реализации в таможенном режиме экспорта по ставке 0% на территорию Таможенного союза по причине того, что нарушена формальная последовательность действий налогоплательщика в соотв. с п.10 ст.165 НК РФ, а именно: документы, подтверждающие право на применение ставки 0% и вычет НДС по приобретенным ТМЦ, представлены обществом на день позже, нежели представлена декларация по НДС.
Т.е. декларация по НДС представлена по ТКС вечером 17 апреля, а документы, подтверждающие правомерность применения ставки 0% представлены в налоговый орган 18 апреля.
Инспекция в акте ссылается на то, что комплект документов представлен не одновременно с декларацией и нарушен порядок установленный п.10 ст.165 НК РФ.
Судебной практики по применению именно п.10 ст.165 НК РФ я не нашел.

Отсюда вопросы:
1. как трактовать слово "одновременно" в данном контексте?
2. может ли налоговый орган при отсутствии претензий к комплекту подтверждающих документов, отказать в вычете по формальным причинам?
3. какие перспективы налогоплательщика при рассмотрении жалобы в вышестоящем налоговом органе и в суде?

Оставьте сообщение: "Подтверждение ставки 0% при экспорте"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Елена (22.04.2014 13:53)
Письмо Минфина России от 15.02.2013 N 03-07-08/4169.

В соответствии с п. 9 ст. 167 Кодекса, в случае если полный пакет документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, собран в указанный срок, моментом определения налоговой базы является последний день квартала, в котором собран такой пакет документов. При этом п. 5 ст. 174 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru