CFE

Главная »» Международная деятельность »» Деловые поездки и международные мероприятия

Международная Ассамблея налоговых консультантов – МАНК 2013

18-20 сентября 2013 года Санкт-Петербург

версия для печати версия для печати

Об Ассамблее

С 18 по 20 сентября 2013 года впервые в России в Санкт-Петербурге состоялась Международная Ассамблея налоговых консультантов – МАНК 2013.  

 Проведение Ассамблеи было инициировано Европейской конфедерацией налоговых консультантов (CFE), членом которой Палата налоговых консультантов является с 2008 года. В 2011 году Палата получила право на проведение Генеральной Ассамблеи CFE 2013 года. В 2012 году на встрече с представителями CFE было принято решение, учитывая географическое положение России («мост» между Европой и Азией), о расширении формата мероприятия до Международной Ассамблеи налоговых консультантов, которая прошла при участии Азиатско-Тихоокеанской ассоциации налоговых консультантов (AOTCA) и Западно-Африканского союза налоговых институтов. В рамках МАНК 2013 состоялась Генеральная Ассамблея и заседания Профессионального и Фискального комитетов CFE, Международный налоговый форум «Международные налоговые стратегии: обзор мировых тенденций и взгляд с российской стороны», Образовательная конференция по вопросам подготовки специалистов по налогообложению, Налоговая выставка, конференция «Актуальные вопросы учета и налогообложения для малого и среднего бизнеса», а также семинары по налоговой тематике.  Была подписана Санкт-Петебургская  Декларация об усилении роли профессии налоговых консультантов, расширении их прав и ответственности в условиях глобализации.  Мероприятие такого масштаба прошло впервые не только в России, но и в мире.

Организатором МАНК 2013 выступила Палата налоговых консультантов.
МАНК 2013 проводилась при поддержке: Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Администрации Президента РФ, Администрации Санкт-Петербурга,  Министерства финансов РФ, Федеральной налоговой службы России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, СПб Торгово-промышленная палата, Вольного экономического общества России, Администрации Краснодарского края, Государственного Совета Республики Татарстан.

В Международной Ассамблее приняли участие  налоговые консультанты стран – членов CFE и AOTCA, России и СНГ, Африканского континента. В Ассамблее  участвовали российские и зарубежные эксперты, представители бизнеса, ФНС России, органов законодательной и исполнительной власти – всего около 700 делегатов и участников.

Особое внимание на Ассамблее было уделено улучшению налогового климата, как одного из важнейших факторов социально-экономического роста и инвестиционной привлекательности России. Выработка участниками МАНК 2013 ответственных и продуманных рекомендаций окажет существенное влияние на совершенствование нормативной базы по налогообложению,  что, прежде всего, отвечает интересам государства, гражданского общества и бизнеса и формирует налоговую культуру в современном обществе.
Мероприятия МАНК 2013 проходили одновременно на трех площадках Санкт-Петербурга: Константиновский дворец, Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права и гостиница «Парк Инн Пулковская».

Проведение Международной Ассамблеи вызвало положительные отзывы и было высоко оценено всеми российскими и зарубежными участниками, способствовало повышению профессионализма специалистов по налогообложению. 

Подробно

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru