CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

аудитор или налоговый консультант

версия для печати версия для печати

Уважаемые коллеги!
Интересно ваше мнение - кто должен заниматься вопросами, связанными с применением налогового законодательства - аудиторы или налоговые консультанты:
Согласно основным направлениям налоговой политики  РФ на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг., одобренные Правительством и опубликованные на сайте Минфина РФ, для организаций, ведущих розничною торговлю с открытым доступом к товарам покупателей, в Налоговом кодексе планируется предусмотреть условия, при соблюдении которых в состав расходов могут быть включены потери, которые не связаны с естественной убылью и не могут быть отнесены на виновных лиц. Для этого налогоплательщику необходимо будет организовать систему учета и контроля за использованием материально-производственных запасов. Ее соответствие установленным требованиям будет подтверждаться аудиторской компанией. Кроме того, аудитором, включенным в состав инвентаризационной комиссии должен быть засвидетельствован и акт инвентаризации о выявленных недостачах. ..."
Оставьте сообщение: "аудитор или налоговый консультант"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Ильин Петр (12.02.2014 14:39)
В предлагаемых изменения НК РФ, стоить требование подтверждение процедур, системы внутреннего контроля и фактов (инвентаризации) установленным требованиям.

Что по моему ни как не входит в компетенцию налоговых консультантов.

Все таки консультирование это рекомендации и интерпретации законодательства.
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru