CFE

Главная »» Международная деятельность »» Деловые поездки и международные мероприятия

Форум CFE - 2014, встречи с представителями профессиональных объединений Бельгии, Франции, Италии

27 марта – 1 апреля 2014

версия для печати версия для печати

27 марта 
Форум CFE 2014 «Политика, направленная на устойчивое налоговое будущее».
Делегация Палаты налоговых консультантов приняла участие в ежегодном форуме Европейской конфедерации налоговых консультантов, который состоялся в Брюсселе.
Европа борется с уклонением от уплаты налогов и минимизацией налоговых затрат. Очень важно сформулировать правильные вопросы, чтобы закрыть существующие пробелы, несоответствия и лазейки в налоговых системах ЕС и найти альтернативные источники дохода. При этом ЕС должен равняться на других ключевых игроков, чтобы сохранить свою конкурентоспособность в области налогообложения. Обращаясь к плану действий BEPS (Размывание налоговой базы и перемещение прибыли) ОЭСР и предложению ЕС по налогу на финансовые операции, Форум CFE 2014 рассмотрел вопросы, которые будут иметь сильное влияние на министерства финансов и, прежде всего, на бизнес.
Первые три секции данной конференции, объединенные названием «Размывание налоговой базы и перемещение прибыли (BEPS): лучшие политики в контексте ЕС?», были посвящены прогнозам, на что будут похожи налоговые системы ЕС в ближайшем будущем после завершения проекта ОЭСР BEPS. Будет ли BEPS ставить под сомнение фундаментальные принципы налогообложения в ЕС? Какие неизбежные последствия ждут компании в ЕС и за его пределами с точки зрения конкурентоспособности, соответствия и ответственности? Спикеры из Европейской комиссии, представители бизнеса и науки обсудили эти вопросы с аудиторией.

Последняя секция была связана с налогом ЕС на финансовые операции. Спикеры обсудили возможности и ожидания от рассматриваемого налога. Кроме того, последняя секция предоставила обновленную информацию о последних изменениях в политике НДС.      

С презентациями спикеров Вы можете ознакомиться здесь.

 

28 марта состоялась встреча в Институте экспертов-бухгалтеров и налоговых консультантов Бельгии.
С бельгийской стороны в дискуссии приняли участие Президент Института Бенуа Вандерштихелен и руководитель международного направления, член  профессионального комитета CFE Кристин Клокэ.
Специальным законом Институт наделен правом осуществлять обучение, повышение квалификации налоговых консультантов Бельгии, включая разработку экзаменационных вопросов и утверждение конкурсной комиссии.
Вопросы страхования налоговых консультантов, соблюдение принципов, лежащих в основе их деятельности, борьба против отмывания денег, финансовых преступлений, связанных с мошенничеством и терроризмом – далеко не полный перечень вопросов деятельности бельгийского Института, которые стали предметом обсуждения бельгийских и российских участников встречи.

Подробнее о налоговых консультантах в Бельгии

31 марта российская делегация встретилась в Париже с представителями одной из крупнейших адвокатских контор Франции GIDE, являющихся членом Института налоговых адвокатов Франции (IACF).
Партнер GIDE Оливье Доше и его коллеги подробно рассказали о французском институте налогового консультирования и деятельности налоговых адвокатов.
Во Франции существуют 3 ассоциации налоговых адвокатов, одной из которых является Институт налоговых адвокатов Франции (IACF), регулируемый частным правом. Он объединяет налоговых адвокатов, содействует их деятельности, защищает их интересы, осуществляет информационную поддержку.
Институт каждые 2 недели проводит специализированные конференции, направленные на повышение уровня профессиональных знаний налоговых адвокатов.

Подробнее о налоговых консультантах во Франции

1 апреля в Риме делегацию Палаты налоговых консультантов России встречали представители Итальянской Ассоциации налоговых консультантов (ANTI). Принимали российскую делегацию Клаудио Берлири, вице-президент ANTI,
Джузепе Антонио Барранко, казначей ANTI,
Франческо Росси Рагацци, профессор Университета Г. д'Аннунцио и Центра исследований по вопросам налогообложения Университета Перуджи,
Пиэтро Мастрапаска, казначей ANTI в регионе Лацио,
Пьерджорджио Валенте, председатель фискального комитета CFE,
Марио Нола, руководитель пресс-службы ANTI.   
Встреча была крайне информативна для обеих сторон. Хозяев встречи интересовали вопросы оказания услуг по налоговому консультированию и услуг аудита без разделения консультируемых лиц в России. Со своей стороны представители принимающей стороны рассказали о том, что ассоциация объединяет профессиональных бухгалтеров, адвокатов, нотариусов, налоговых консультантов, преподавателей и даже судей.

Подробнее о налоговых консультантах в Италии

Российская делегация изучала сложившиеся практики по налоговому консультированию ведущих европейских стран с целью использования положительных и избежания негативных тенденций при принятии законопроекта «О налоговом консультировании» в РФ.

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru