Всероссийский Форум и финальный этап Национальной премии «Бизнес-Успех»

ссылка на статью: http://www.palata-nk.ru/php/content.php?id=3717

4-5 февраля 2015 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации состоялся Всероссийский Форум и финальный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», в которых приняли участие Директор Палаты налоговых консультантов Иоффе Т.В. и руководитель аналитического департамента Палаты Миловидов М.И.

Форум организован Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при поддержке Общественной Палаты РФ. В Форуме приняли участие свыше 1000 предпринимателей, чиновников, общественных лидеров, политиков и бизнес-тренеров, которых объединяет опыт в предпринимательстве, желание дать импульс новым бизнес-инициативам, неравнодушное отношение к развитию российских регионов.

Форум открыли Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты Российской Федерации, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель Центрального штаба ОНФ и Андрей Никитин, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Пленарное заседание Всероссийского Форума 4 февраля было посвящено Плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденному Распоряжением Правительства РФ от 27 января 2015 г.

Участники Форума подчеркнули важность изменений в сфере налогообложения, включенных в План первоочередных мероприятий, прежде всего для малого предпринимательства. Это касается предоставления права субъектам РФ снижать ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы» с 6 до 1 %; снижения ставки единого налога на вмененный доход (по отдельным видам деятельности) с 15 до 7,5%; 2-х летних «налоговых каникул» для всех впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в сфере производства и бытовых услуг.

Палата налоговых консультантов поддерживает эти предложения, направленные на устойчивость сектора малого предпринимательства и его дальнейшее развитие в сложившейся экономической ситуации.

Подробнее: http://opora.ru/projects/business-success