Палата налоговых консультантов глубоко скорбит о смерти Павловой Лидии Петровны

ссылка на статью: http://www.palata-nk.ru/php/content.php?id=3742

1 апреля 2015 года на 86 году скончалась Лидия Петровна Павлова, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор.


Лидия Петровна была выдающимся ученым с мировым именем, основателем научной школы в области налогообложения природопользования и недропользования.

В течение многих лет Лидия Петровна в Финансовом университе при Правительстве РФ возглавляла созданную ею кафедру «Налоги и налогообложение», а в последние годы руководила Центром научных исследований и консультаций по налоговым проблемам.

Впервые в нашей стране она занялась теоретическими вопросами аудита и практикой его внедрения.

Лидия Петровна являлась одним из идеологов становления налогового консультирования в России. С момента создания Палаты налоговых консультантов бессменно возглавляла ее Учебно-методический совет.

Лидия Петровна была экспертом комитетов Совета Федерации, Государственной Думы, Счетной Палаты РФ.

Лидия Петровна Павлова внесла огромный вклад в подготовку научных и научно-педагогических кадров, по ее книгам училось не одно поколение специалистов в сфере налогообложения. Она была автором множества научных трудов, учебников, монографий, статей.

Лидия Петровна была замечательным ученым и педагогом, великодушным, добрым, порядочным и отзывчивым человеком.

Палата налоговых консультантов глубоко скорбит о смерти Павловой Лидии Петровны.

Дирекция Палаты налоговых консультантов выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Лидии Петровны. Светлая память о Лидии Петровне Павловой навсегда сохранится в наших сердцах. 


Гражданская панихида состоится в пятницу 3 апреля в 11.00 по адресу: Ритуальный зал больницы МОНИКИ, ул. Щепкина, д. 61/2, ст.м. "Проспект Мира".