Форум СFE2015 – «Налоговые администрации и управлeние налоговыми рисками в мире поcле проекта BEPS»

ссылка на статью: http://www.palata-nk.ru/php/content.php?id=3744

26 марта 2015 г. в Брюсселе, в представительстве Земли Саксония-Анхальт в Европейский союзе состоялся форум СFE2015 – «Налоговые администрации и управлeние налоговыми рисками в мире поcле проекта BEPS»

По мере завершения проекта BEPS важно, чтобы компании, налоговые консультанты и налоговые органы были осведомлены о последствиях принятия новых международных правил, которые основываются на прозрачности, многостороннем сотрудничестве и обмене информацией. Ожидается увеличение степени контроля операций в целом со стороны налоговых администраций. Это «новый мир», который нас всех ожидает.

Такие понятия, как «дух закона», «экономический смысл» и «блага» выходят на передний план. При налоговом планировании и структурировании бизнеса компаниям придется учитывать большее количество переменных и разнообразный набор рисков. ЕС полностью поддерживает проект BEPS и работает параллельно над собственной программой, направленной против налогового мошенничества и неуплаты налогов.

На форуме CFE2015 было подчеркнуто, что необходимо обеспечить тесную координацию между Европейским Союзом и ОЭСР, чтобы решения ОЭСР не препятствовали осуществлению основных свобод в рамках Евросоюза и чтобы законодательные изменения, выдвинутые ЕС не повредили конкурентоспособности европейских предприятий.

На Форуме были рассмотрены решения насущных вопросов по прямым и косвенным налогам, что поможет компаниям и налоговым консультантам подготовиться к будущему.

С программой форума и презентациями спикеров Вы можете ознакомиться: http://www.cfe-eutax.org/node/4089