CFE

Главная »» Мероприятия Палаты

Круглый стол на тему «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов»

23 апреля 2015 года

версия для печати версия для печати

23 апреля 2015 года в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации состоялся "круглый стол" на тему «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», в котором приняли участие представители Палаты налоговых консультантов.

«Круглый стол» в соответствии с пунктом 4.23 плана мероприятий Совета Федерации РФ на весеннюю сессию 2015 года проводил Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

В заседании приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, аудиторы Счетной палаты Российской Федерации, руководители Министерства финансов Российской Федерации,  Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной налоговой службы и других федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, представители общественных объединений и научных кругов.

С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился председатель Комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам С.Н. Рябухин. Он отметил, что недавно были приняты изменения в федеральном бюджете на 2015 год, при этом общий объем доходов федерального бюджета снизился на 17% или на 2,5 трл. рублей по сравнению с первоначально утвержденным. Снизилась доходная часть региональных бюджетов. Поэтому крайне важно обсудить направления налоговой политики Российской Федерации на ближайшие 3 года. Необходима адаптация налоговой системы к новым экономическим реалиям, - отметил С.Н. Рябухин. 

С докладами в рамках обсуждения проекта «Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», подготовленного Правительством РФ, выступили: С.Д. Шаталов – заместитель Министра финансов РФ, С.И. Штогрин  – аудитор Счетной палаты РФ, Д.Ю. Григоренко – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ.

Дальнейшие выступления участников «круглого стола» касались вопросов формирования доходов бюджетной системы в условиях «моратория» на повышение налоговой нагрузки, постановки и решения новых задач для повышения эффективности налогового администрирования, контролируемых иностранных компаний, налоговой поддержки территорий опережающего развития, налогового стимулирования развития малого и среднего бизнеса.

В заключительном слове С.Н. Рябухин подчеркнул, что сегодняшнее заседание «круглого стола» – 1-е общественное обсуждение  «Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». В мае состоится заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам с интернет-трансляцией, после чего с учетом замечаний и предложений всех заинтересованных участников обсуждения проект Основных направлений налоговой политики будет передан в Правительство РФ и Государственную Думу РФ.

Оставьте сообщение: "Круглый стол на тему «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов»"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru