CFE

Главная »» Мероприятия Палаты

И вновь о сближении бухгалтерского и налогового учёта

5 июля 2017 года

версия для печати версия для печати

5 июля 2017 года в Минфине России состоялось рабочее совещание по вопросам сближения правил налогового и бухгалтерского учета. В совещании приняли участие представители Минфина России (Смирнов А.А., Хороший О.Д., Крючков С.А., Шнайдерман Т.А., Лазутина Н.П.), ФНС России (Лапина О.Г., Крашенникова М.А.), Минэкономразвития России, РСПП, «Деловой России», «Опоры России», ИПБ России. От Палаты налоговых консультантов в совещании приняла участие Давидовская Ирина Леонидовна, заместитель директора.

На совещании О.Г. Лапина напомнила, что на форуме сайта ФНС размещен Реестр разниц, возникающих из-за различий в правилах бухгалтерского и налогового учёта. Их более 200. Однако около 60 = это разницы, не имеющие налоговой нагрузки. Вместе с тем в связи приближением федеральных стандартов бухгалтерского учета к МСФО количество разниц будет только увеличиваться.

Участники совещания, признавая невозможность и нецелесообразность полного сближения правил бухгалтерского и налогового учета, предложили изучить вопрос в части возможности устранения «технических» разниц, не влияющих на налоговую нагрузку и одновременно облегчающих ведение учётов.

Вы посещали

 
Телефон: +7 (495) 229-10-61 
Адрес: 129164, город Москва, улица Ярославская, дом 8, корпус 4, этаж 5 

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru