CFE

Главная »» Международная деятельность »»  Европейская Конфедерация налоговых консультантов (CFE) »» Новости CFE

Новости CFE, 27 ноября 2017

Брюссель, 27 Ноября 2017

версия для печати версия для печати

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке 

1.       ОЭСР одобряет 2017 обновления к модельной Конвенции

На 21 ноября 2017 года Совет ОЭСР утвердил содержимое 2017 обновления к ОЭСР Модель Налоговой Конвенции. 2017 Типовой Конвенции ОЭСР о налогообложении (“ЦПМ”) обновление включает в себя изменения в ЦПМ, вытекающих из проекта beps. Утвержденные изменения касаются поправок в комментарии по статье 1 ("охватываемые Лица") на “неправильной использовать Конвенцию”, и новые статьи 29 (право на льготы), которая включает в себя ограничения на льготы (бизнес) правило, правило об ограничении льгот для PES, находящихся в третьих странах, и основные цели тестирования (ППТ) правило. Эти изменения содержатся в Действие 6 доклад (недопущения предоставления налоговых льгот в ненадлежащих условиях).

Дальнейшие изменения включают в себя статьи 5 (постоянное учреждение) и комментарий в результате последующей работы на мероприятии 7; изменений в статьи 25 (процедура взаимного согласования) и в комментариях к статьям 2, 7, 9 и 25, содержащаяся в действии 14. Кроме того, изменения, связанные с ОЭСР ЦПМ карте арбитражной оговорки и комментарии к нему предназначены для отражения карте арбитраже, разработанный в ходе переговоров по МСИ, принятой в начале этого года.

В 2017 обновление, которое ранее было одобрено Комитетом по бюджетно-финансовым вопросам на 28 сентября 2017 года, будут включены в пересмотренный вариант ЦПМ ОЭСР, которые будут опубликованы в ближайшие несколько месяцев.

2.       Вестагер: ЕС будет действовать на цифровой налогообложения, если ОЭСР не сделает

Европейский Союз будет принимать меры по налогообложению технологических компаний в отсутствие скоординированного международного ответа на весну следующего года, комиссар ЕС по конкуренции Маргрете Вестагер заявила 21 ноября, как сообщает Euractive.

В прошлом месяце Европейская комиссия запустила публичные консультации по налогообложению цифровой экономики. По словам Вестагер, комиссия будет использовать результаты этих консультаций в переговорах, проводимых под эгидой ОЭСР. Вестагер предупредил что “если нет международного ответа на этот вопрос к весне следующего года, мы будем производить наши собственные предложения по новым правилам ЕС, чтобы убедиться, что технологические компании довольно облагаться налогом.”

Европейский экономический и социальный Комитет (“ЕЭСК”), опубликованный недавно анализ (доступен на все языки ЕС) различных вариантов налоговой политики в отношении налогообложения совместной экономики. В заключении четко различает цифровой экономики, совместного хозяйства ("концерт") и экономической платформы на основе их различные масштабы и степень открытости. ЕЭСК считает важными для оценки политических решений, связанных с налогообложением совместной экономики в целом, а не выравнивая такие варианты политики в полной мере с тех, которые были сделаны о налогообложение цифровой экономики. Он предложил в этом мнении, что Европейский Союз не должны упустить возможность совместного экономики и содействие развитию инновационной деятельности. Комитет подчеркивает, в какой степени такое выбор политики медведь на системные отношения между бизнес, инвестиции и рынки. Он также предположил, что совместного хозяйства не должны быть ограждены от остальной экономики. Хотя и требует создания единого Европейского подхода в отношении налогообложение цифровой экономики в целом, мнение ЕЭСК подчеркивает, что существующая система налоговых правил и принципов должны быть адаптированы к новой ситуации, возникающие в совместной экономике, для того, чтобы обеспечить последовательную обработку всех экономических операторы, независимо от формата их деятельности, цифровой или традиционной.

Дискуссии по налогообложению цифровой экономики в ЕС, как ожидается, на предстоящем заседании Совета ЭКОФИН на 5 декабря.

 

3.       Правительство Великобритании изложены подробности налоговой политики на осень бюджет

Канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд объявил об осени бюджета 2017, наряду с обзор налогового законодательства и ставок, документ, в котором излагаются данные меры налоговой политики осеннего бюджета.

В отношении корпоративного налогообложения, объявление, бюджет включает в себя изменения, касающиеся налогообложения доходов от прироста капитала и роялти, гибридных инструментов и корпоративной индексации пособия. Великобритании планирует внести изменения в законодательство существенные изъятия акций, а доля реконструкции правилам, для того, чтобы избежать нежелательных облагаемого дохода активируются, когда британская компания включает в зарубежный филиал активы в обмен на акции иностранной компании.

Начиная с апреля 2019 года, налоговые обязательства будут распространяться на платежи роялти и платежей за некоторые другие права, сделанная к низким или нулевым уровнем налогообложению в связи с продажами клиентам в Великобритании. Правила применяются независимо от того, где находится плательщик. Некоторые аспекты корпорации налоговые правила, которые применяются к договоренности с участием гибридных структур и документов, несоответствия, вытекающие из различия в налогообложения между двумя юрисдикциями, будет внесена поправка, разъясняющая, как и когда правила применяются и к тому, что правила работают так, как предполагалось.

В отношении корпоративного налогообложения и цифровой экономики, наряду с бюджетом, правительство Великобритании опубликовало позиция бумага обсуждении проблем создаваемой цифровой экономики для международной базы корпоративного налога и предлагаемого подхода для решения этих проблем. Правительство Великобритании будет настаивать на реформировании международного налогового законодательства, чтобы гарантировать, что значение созданных с участием пользователей, в некоторых цифровых предприятиях, признаются при определении прибыли этих предприятий облагаются налогом. Однако Великобритания готова предпринять односторонние действия в отсутствие достаточного прогресса на многосторонних решениях, путем изучения временной варианты повышения доходов от цифровых предприятий, которые производят значение от пользователей в Великобритании, таких как налог на доходы, которые эти предприятия получают от рынка Великобритании.

Финансовый законопроект 2017-18 будет опубликован 1 декабря 2017 года.

 

4.       ОЭСР опубликовала статистику карту на 2016 год

Как часть усилий по укреплению налоговой определенности и повышения эффективности механизмов разрешения споров, отчета по мероприятию 14 требуется от юрисдикции в целях урегулирования процедуры взаимного согласования ("карта") случаях в течение 24 месяцев, в качестве минимального стандарта. Следить за соблюдением этой обязанности членов Всеохватывающей структуры по системе БЭСП обязались сообщить свою статистику карте в соответствии с согласованным отчетности, в качестве реальных мер воздействия коллективного осуществления некоторых элементов действия минимум 14 стандарт и теперь включает в себя данные из более чем 65 странах.

С этой целью ОЭСР обнародовала карту статистика за 2016 отчетный период.

 

5.       Европейская комиссия запускает Taxlandia, налоговых образовательный портал для малолеток

Европейская комиссия запустила новый образовательный портал для молодежи, которая стремится научить их о налоге на веселый и интерактивный путь. TaxEdu является цифровым ресурсом для обучения детей о предназначении налогов и как они влияют на их повседневную жизнь. В нем также приводится информация по обеспечению соблюдения налогового законодательства и негативных последствий налоговые махинации на общество. Портал полон многоязычного электронного обучения инструменты для разных возрастных групп, игры, видео и учебные материалы для учителей для использования в школах.

*****

 Выборка подготовлена Пьерджорджио Валенте/ Александром Ивановским/ Мэри Динен/ Филиппой Коррейя

 

Вы посещали

 
Телефон: +7 (495) 229-10-61 
Адрес: 129164, город Москва, улица Ярославская, дом 8, корпус 4, этаж 5 

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru