CFE

Главная »» Международная деятельность »»  Европейская Конфедерация налоговых консультантов (CFE) »» Новости CFE

Новости CFE, 04 декабря 2017

Брюссель, 05 декабря 2017

версия для печати версия для печати

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке

1.      Европейская комиссия публикует новые правила по совершенствованию системы НДС, сделав ее более устойчивой к мошенничеству и закрытие лазеек, которые создают мошенничества с НДС.

30 ноября, Европейская комиссия опубликовала проект правил, чтобы усилить административное сотрудничество между налоговыми органами государств-членов. Он стремится изменить положение (904/2010) О мерах по усилению административной сотрудничества в области НДС.

Законодательная инициатива направлена на то, чтобы быстро улучшить как налоговыми органами сотрудничать не только друг с другом, а также с другими правоохранительными органами в рамках ЕС. Он приходит в подготовке к полному осуществлению окончательного НДС режим и вытекает из предложения, о принципах новой системы, опубликованной в октябре.

Основными элементами этого предложения стремятся:

Укреплению сотрудничества между государствами-членами путем введения в действие онлайновой системы обмена информацией в рамках этого eurofisc', существующая сеть ЕС по борьбе с мошенничеством экспертов. Система позволит государствам-членам процесс, анализ и аудит сведения о трансграничной активности, чтобы убедиться, что риск может быть так же быстро и точно, насколько это возможно оценить. Для повышения потенциала членов Государства, чтобы проверить трансграничных поставок, проведения совместных проверок позволит должностных лиц от двух или более национальных налоговых органов для формирования единой командой аудита в борьбе с мошенничеством - что особенно важно для случаев мошенничества в электронной коммерции. Новые полномочия также будут даны для eurofisc для координации трансграничных расследований.

Увеличение взаимодействия с другими правоохранительными органами за счет открытия новых линий связи и обмена данными между налоговыми органами и европейских правоохранительных органов по вопросам трансграничной деятельности подозреваемых ведущих на мошенничество с НДС: Олаф Европол и недавно созданной Европейской прокуратуры (ЕОКЗР). Сотрудничество с европейскими структурами позволит национальной информационной сверки с криминальным прошлым, баз данных и другой информации, имеющейся Европол и Олаф, в порядке для выявления истинных виновников мошенничества и их сетей.

 Делимся информацией об импорте из-за пределов ЕС на дальнейшее совершенствование информационного обмен между налоговыми и таможенными органами для определенных таможенных процедур, которые в настоящее время открыты для мошенничества с НДС. В порядке особого производства, товары, прибывающие из-за пределов ЕС с конечным пунктом назначения одного государства-члена могут прибыть в ЕС через другую Государства-члены и далее транзит по НДС-бесплатные. НДС взимается только тогда, когда товар достиг места назначения. Эта особенность системы ЕС НДС является облегчение торговли для честных компаний, но может быть использовано для доставки припасов на черный рынок и обойти общий уплаты НДС. Согласно новым правилам, информацию о входящих товар должен быть общий и укрепление сотрудничества между налоговыми и таможенными органами всех государств-членов.

 Поделись информацией о автотранспортных средствах В целях борьбы с мошенничеством, по отношению к торговле в автомобили новые меры, добиваясь, чтобы чиновники этого eurofisc доступ к регистрации автомобиля данными из других государств-членов.

Предлагаемый Регламент доступен здесь.

 

2.      Европейский список несотрудничающих юрисдикций, которые должны быть утверждены министры финансов европейских стран на этой неделе.

 Утверждение, как ожидается, будет достигнуто завтра на заседании ЭКОФИН в список готовится несотрудничающих налоговых юрисдикций. Список составляется параллельно с глобальным форумом ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей. Список был подготовлен рабочей группой, ответственной за реализацию кодекса поведения ЕС по налогообложению предпринимательской деятельности.

ЭКОФИН предварительно договорились о процесс составления списка в ноябре 2016 года, установив концу 2017 года в качестве крайнего срока для заключения списка. Список будет составлен на основе критериев:

·      что юрисдикция должна выполнить, чтобы считаться совместимыми по налоговой прозрачности;

·      что юрисдикции должны выполнить было изменено на справедливое налогообложение; и

·      связанные с реализацией анти-БЭСП мер, согласованных в ОЭСР.

 

3.      Встреча ЭКОФИН состоится во вторник 5 декабря – "черного списка" ЕС, цифровой и налогу на добавленную стоимость на повестке дня

Очень важно ЭКОФИН состоится завтра, во вторник, 5 декабря. Как указано выше, ожидается, что черный список ЕС несотрудничающих налоговых юрисдикций будут согласованы.

 Кроме того, с точки зрения цифровой налога, предполагается согласовать выводы Совета относительно подхода к налогообложению цифровой экономики с целью дискуссии на международном уровне. Промежуточный доклад ОЭСР по налогообложению цифровой экономики должен быть опубликован весной, а также Европейская комиссия в настоящее время проводит собственное публичных консультаций по справедливому налогообложению цифровой экономики, в дополнение к публикации документ наметить возможные законодательные решения и возможные Законодательного вмешательства в весне 2018 года.

Наконец, в области НДС, предполагается, что предложения в области электронной торговли будет принят позволяя МСП более легко соблюдать свои обязательства по НДС. Предложения были согласованы всем государствам-членам за исключением одного на предыдущем заседании ЭКОФИН. Эта проблема одного государства-члена в настоящее время решен, и поэтому соглашения без какого-либо обсуждения на завтрашнем заседании.

Новые правила продления существующего общеевропейского портала (мини 'одного окна') для регистрации НДС дистанционные продажи и дистанционной торговли из третьих стран стоимостью до €150. НДС, будет выплаченные в государстве-члене потребителю, обеспечение более справедливого распределения налоговых доходов. Кроме того, Европейская комиссия представит предложения, изложенные выше, для борьбы с мошенничеством с НДС за счет увеличения административного сотрудничества между государствами-членами.

 

4.      ОЭСР публикует дополнительные рекомендации по страновой отчетности

ОЭСР опубликовала более подробные рекомендации по реализации страновой отчетности в целях повышения определенности для обеих налоговых администраций и группы МНП. Тему дополнительные указания рассматривается ряд конкретных вопросов:

·      как сообщить о суммах, взятых из финансовой отчетности, подготовленной на основе справедливой стоимости в бухгалтерском учете;

·      как лечить отрицательный показатель накопленной прибыли в таблице 1;

·       как лечить слияний/поглощений/де-слияний;

·      как лечить нескольких отчетных периодов; и

·      как лечить определение общей консолидированной выручки.

 

5.      ОЭСР опубликовала первый коллегиального рассмотрения отчета по мероприятию 5 на спонтанный обмен налоговых решений

ОЭСР выпустила первую обзоров прогресса, достигнутого отдельными странами в спонтанном обмене информацией по налоговым решениям в соответствии с отчетом по мероприятию 5. Первые сообщения оценивается в 44 странах, включая все страны-члены ОЭСР и стран G20.

26 января – форум НДС – высшей школе экономики в Праге.

Вы посещали

 
Телефон: +7 (495) 229-10-61 
Адрес: 129164, город Москва, улица Ярославская, дом 8, корпус 4, этаж 5 

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru