CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Оплата проезда на расходы при дистанционном режиме труда

версия для печати версия для печати

Компания заключила трудовой договор с топ-менеджером, в котором позиционируется и обычный режим труда в офисе компании и дистанционный в другом городе (в другой стране). При этом ни одно из названных мест работы не является основным, работа в том или ином режиме не считается работой в командировке, т.к. невозможно позиционировать выполнение функций вне постоянного места работы. Подобная форма договора не запрещена ТК, а значит при соблюдении прочих требований и условий договора вполне считается законной. Переход от одного места и режима работы к другому (от работы в офисе к дистанционной работе) определяется Приказом руководителя. При этом возникают затраты на проезд от одного места работы к другому. Компания позиционирует данный проезд как служебную поездку, т.к. связан со служебной необходимостью. При этом оплата такого проезда за счет средств работодателя определена условиями данного трудового договора. Возникает вопрос о правомерности отнесения расходов на оплату проезда от места работы в офисе к месту дистанционной работы на расходы для исчисления налога на прибыль, а также порядок обложения НДФЛ и страховыми взносами операций по оплате проезда. Надеюсь получить от вас профессиональное мнение по данному вопросу.
Оставьте сообщение: "Оплата проезда на расходы при дистанционном режиме труда"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru