CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

Возврат излишне перечисленного НДФЛ

версия для печати версия для печати

Коллеги, добрый день! Нужна помощь. Ситуация: В ИФНС в августе 2018 года организацией было подано заявление о возврате излишне перечисленного НДФЛ (дважды оплатили одну и ту же сумму, сам налог исчислен и удержан верно) за октябрь 2016 года. Налоговая потеряла заявление...была жалоба, разборки... В итоге в сентябре 2019 года организация написала новое заявление о возврате переплаты за октябрь 2016 года. На сей раз налоговики потеряли прилагаемые документы и отказали в возврате, сославшись, что нет подтверждающих документов. Когда выяснилось, что они не видели подтверждающие документы, то посоветовали написать новое заявление о возврате и отправить все электронно (до этого документы сдавались через канцелярию). К заявлению о возврате налоговики требуют приложить ежемесячные расшифровки по сч.70, 68 (НДФЛ) за период с 01.01.2016 по настоящее время, т.е. за 2016, 2017, 2018, 2019 года. Вопросы: 1. Правомерно ли запрашивать расшифровки по счетам за 2017-2019 года, если согласно ст.231 НК РФ «Вместе с заявлением на возврат излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога налоговый агент представляет в налоговый орган выписку из регистра налогового учета за соответствующий налоговый период (т.е., в моем понимании 2016 год) и документы, подтверждающие излишнее удержание и перечисление суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации»? Может ли организация предоставить ежемесячные расшифровки за 2016 год, а также приложить справку об отсутствие задолженности перед бюджетом на сегодняшний день и подписанный акт сверки по запрашиваемой к возврату сумме? 2.Так как с момента перечисления и переплаты НДФЛ за октябрь 2016 год прошло сейчас уже 3 года (возможно, этого и добивались налоговики), то можем ли мы в заявлении на возврат указать налоговый период - 2016 год (не октябрь месяц)? Спасибо!
Оставьте сообщение: "Возврат излишне перечисленного НДФЛ"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru