Департамент по обучению консультантов по налогам и сборам принимает гостей

1 Августа 2009
Департамент по обучению консультантов по налогам и сборам в июне принимал гостей – с целью изучения российского опыта подготовки налоговых консультантов Москву посетила представитель Палаты налоговых консультантов Чешской республики Симона Краточвилова.

tar_david_simona.jpg

Слева-направо: С.Краточвилова – представитель Палаты налоговых консультантов Чешской республики, И.Л. Давидовская – заместитель директора Палаты налоговых консультантов,

Е.А. Тарасова – директор Центра подготовки налоговых консультантов Российского Нового Университета

Теплые и деловые отношения между профессиональными объединениями России и Чехии начались еще в сентябре прошлого года, когда на заседании Генеральной Ассамблеи CFE российская Палата налоговых консультантов стала членом этой организации. Президент Палаты налоговых консультантов Чешской республики, вице-президент CFE Ю. Нековар выразил готовность к сотрудничеству. Уже в декабре прошлого года он приехал в Москву на нашу ежегодную общероссийскую конференцию и выступил с докладом.

CFE_obschenie.jpg

В центре – Юрий Нековар, справа – И.И. Кучеров – руководитель Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов, начальник юридического управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

nekovar.jpg

Общаясь со своей чешской коллегой, сотрудники Департамента подготовки налоговых консультантов не только рассказали С. Краточвиловой о системе подготовки и повышения квалификации налоговых консультантов в России, но и получили много полезной информации для себя. Следуя принципу «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать», С.Краточвилову пригласили на один из экзаменов налоговых консультантов. В эти же дни в офисе Палаты налоговых консультантов состоялось одно из заседаний Научно-экспертного совета, на котором также присутствовала наша гостья.

gudkov_simona.jpg


«Хороший налоговый консультант – образованный налоговый консультант» - декларируют наши чешские коллеги. Подобные встречи и обмен опытом дают нам повод задуматься о новых формах повышения квалификации налоговых консультантов и расширении предлагаемой тематики.