Ежегодная общероссийская конференция членов Палаты налоговых консультантов 2010

16 Декабря 2010
16 декабря 2010 года состоялась Ежегодная общероссийская Конференция членов Палаты налоговых консультантов.

conference-2010-12-15-013.jpg

В Конференции приняли участие и выступили с приветствием и докладами Президент Палаты налоговых консультантов Черник Д.Г., Директор Стырова Т.В., вице-президент CFE Иржи Нековарж, вице-президент Федеральной Палаты налоговых консультантов ФРГ Герберт Бехерер, генеральный директор Союза налоговых консультантов земель Нижняя Саксония-Саксония-Анхальт (ФРГ) Жорж Александр Вольф, представитель центра развития предпринимательства ЦАО г. Москвы Мигунова А.И.

При рассмотрении повестки дня Конференции был принят ряд важных решений:

1. Членами Палаты налоговых консультантов принято решение об изменении статуса Палаты в CFE (Европейская конфедерация налоговых консультантов) с члена-наблюдателя на действительного члена. Президентскому совету поручено подать заявку о смене статуса Палаты в CFE. Также поручено вести дальнейшую работу по развитию отношений и налаживанию связей с сообществом налоговых консультантов стран Азии и Океании AOTCA и профессиональными сообществами налоговых консультантов в странах бывшего постсоветского пространства.

2. 2012 год является юбилейным для Палаты налоговых консультантов, 10 лет с момента создания. Запланировано проведение праздничных мероприятий в связи с 10-летием Палаты. Президентскому совету поручено разработать план юбилейных мероприятий. Членами Палаты принято решение о переносе очередного заседания Ежегодной общероссийской Конференции членов Палаты с декабря 2011 года на январь-февраль 2012 года и распространить данную практику проведения общероссийских Конференций членов Палаты в январе-феврале месяце на последующие периоды.

3. В связи с истечением срока полномочий Президентского совета в 2011 году и переносом заседания Конференции на 2012 год, принято решение о продлении полномочий Президентского совета до заседания общероссийской Конференции членов Палаты налоговых консультантов в 2012 году.

4. В рамках повестки дня прошло обсуждение вопроса о получении Палатой налоговых консультантов статуса Саморегулируемой организации. Членами Палаты поручено Президентскому совету начать подготовку, проработать вопрос и провести мероприятия по регистрации Палаты налоговых консультантов в качестве Саморегулируемой организации.

5. Директор Палаты Стырова Т.В. выступила с докладом, в рамках которого информировала членов Палаты о необходимости создания Автономной некоммерческой организации в рамках Палаты налоговых консультантов. Палата налоговых консультантов активно осуществляет разработку программ подготовки налоговых консультантов и участвует в процессе подготовки консультантов по налогам и сборам. В связи с тем, что данный вид деятельности требует наличия лицензии на образовательную деятельность и принимая во внимание все требования Закона «Об образовании», принято решение поручить Президентскому совету Палаты разработать план мероприятий по оптимальному варианту создания Автономной некоммерческой организации, которая будет заниматься вопросами разработки программ подготовки консультантов по налогам и сборам и участвовать в процессе подготовки налоговых консультантов.

6. С отчетом выступил ревизор Палаты налоговых консультантов Бондаренко О.А., в процессе обсуждения членами Палаты принято решение утвердить отчет ревизора.

7. В рамках Конференции выступила представитель Центра развития предпринимательства ЦАО г. Москвы Мигунова А.И. Были подведены итоги сотрудничества с Палатой налоговых консультантов в рамках проекта по организации консультационных пунктов в ЦРП г. Москвы. Предложено вести работу по расширению сотрудничества и открытию пунктов поддержки и консультирования субъектов малого предпринимательства в других административных округах г. Москвы и Московской области.

8. Утвержден размер членских взносов на 2011 год в сумме 3 700 (Три тысячи семьсот) рублей.

Определен круг лиц, которым предоставлены льготные условия по оплате членских взносов:

  1. Льгота предоставляется членам Палаты, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в размере 50 % от установленного размера членского взноса.
  2. Льгота предоставляется членам Палаты – инвалидам 1 группы в виде освобождения от уплаты членского взноса.
  3. Льгота предоставляется членам Палаты – инвалидам 2 группы в виде освобождения от уплаты членского взноса.
  4. Льгота предоставляется членам Палаты – инвалидам 3 группы в размере 50 % от установленного размера членского взноса.

Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле