Ежегодное Общее собрание членов Палаты налоговых консультантов

20 Февраля 2015

20 февраля 2015 года состоялось Ежегодное Общее собрание членов Палаты налоговых консультантов.

Презентация дирекции ПНК: СКАЧАТЬ

С приветственным словом к участникам общего собрания обратился Президент Палаты Д.Г. Черник. Он отметил, что собрание является отчетно-перевыборным, поскольку по уставу Палаты истекает 3-х летний срок полномочий Президентского совета и сегодня предстоит избрать его новый состав. На прошедшем 17 февраля 2015 года заседании Президентского совета были обсуждены кандидатуры нового совета, которые сегодня будут представлены участникам собрания для голосования и утверждения. 

Далее Д.Г. Черник кратко остановился на деятельности Палаты в 2014 году, подчеркнув, что она проходила в обычном режиме в существующем правовом  поле.  В тоже время Палата безусловно уделяла большое внимание внесенному в мае 2014 года в Государственную Думу РФ законопроекту «О налоговом консультировании». В настоящее время он находится на согласовании в различных Министерствах и ведомствах РФ и в случае его принятия, мы надеемся, что существенные критические замечания по данному законопроекту, высказанные ПНК, будут учтены. 

По новому составу Президентского совета Д.Г. Черник назвал фамилии 21-го кандидата:

Апрелев К.Н.,  Брызгалин А.В., Верный А.А,  Гореловский И.И., Зернов В.А.,  Иоффе М.Я., Иоффе Т.В., Красильников В.Н., Кучер С.П., Межанский М.А.,., Новиков Д.Б., Нуралиев Б.Г., Павлова Л.П.,  Пансков В.Г., Пепеляев С.Г.,  Першеев Д.В., Сандырев Г.Г., Синчук В.И.,  Хозов В.Ф., Штогрин С.И., Черник Д.Г.

Вопрос был поставлен на голосование.

Новый состав Президентского совета был избран единогласно.

Из состава Президентского совета прошло избрание Президента Палаты налоговых консультантов. Была выдвинута 1 кандидатура Черника Д.Г.

По результатам голосования Д.Г. Черник единогласно был избран Президентом ПНК на новый срок.

С.И. Штогрин, как единственный Аудитор Счетной палаты РФ, отвечающий за контроль за доходами федерального бюджета, в своем выступлении остановился на итогах исполнения федерального бюджета в 2014 году. Доходы составили 111,3% к плановому заданию (более 14 трл. рублей) и 101,7 % к 2013 году. С.И.Штогрин привел данные поступлений по отдельным видам налогов – налогу на прибыль, НДС, НДПИ, акцизам, доходам по импорту, внешнеэкономической деятельности, администрируемой Федеральной таможенной службой.  Далее он остановился на показателях по январю 2015 г. по сравнению с январем 2014 г. 

В настоящее время принят закон, в соответствии с которым Счетная палата также проводит экспертизу законопроектов по бюджету и налогам. 

Д.Г. Черник отметил, что достигнута договоренность, о необходимости предпринять попытку, чтобы законопроект «О налоговом консультировании» прошел необходимую экспертизу с целью внести в него адекватные, реальные, необходимые изменения.

Директор Палаты Т.В. Иоффе, обращаясь к участникам общего собрания, отметила, что отчет за 2014 год и планы на 2015 год совмещены в одной презентации Дирекции по всем направлениям деятельности.

Т.В. Иоффе остановилась на самых важных событиях 2014 года в деятельности Палаты, связанных с обсуждением законопроекта «О налоговом консультировании, принятии решения о ликвидации МОО «ПНК» и ее региональных отделений и объединении двух организаций в Некоммерческое партнерство «Палата налоговых консультантов».

С целью необходимости продолжения работы с регионами на заседании Президентского совета 17 февраля 2015 года было принято решение о создании новой организационной структуры по работе с регионами – Межрегионального координационного совета Палаты налоговых консультантов. Предполагается, что совет будет сформирован из наиболее активных председателей и членов управляющих советов региональных отделений Палаты, других налоговых консультантов – уполномоченных представителей по регионам. 

В Палате создан институт вице-президентства, в том числе утверждены: Сандырев Г.Г. – вице-президент, ответственный за региональную политику и Апрелев К.Н. – вице-президент по вопросам саморегулирования.

Заместитель директора Палаты И.Л. Давидовская отметила, что 2014 год ознаменовался таким важным фактом, как закрепление налогового консультирования в ОКВЭД как отдельного профессионального вида деятельности. Это новая эпоха в налоговом консультировании. Далее И.Л. Давидовская рассказала о  концепции нового информационного ресурса Палаты налоговых консультантов «Профессионалы о налогах».

Руководитель департамента по обучению В.В. Банникова рассказала о сегодняшнем состоянии образовательной деятельности ПНК, её совершенствовании, новых образовательных программах и мероприятиях Палаты в этом направлении в 2015 году.

Руководитель департамента по этике и членству О.В. Андреенкова остановилась на всех вопросах по членству в Палате налоговых консультантов и представляемых возможностях налоговым консультантам – в продвижении их профессиональной деятельности через различные проекты, профессиональной поддержке налоговых консультантов в практической деятельности.

Специалист Департамента внешних связей и развития Н.И. Борщева рассказала о новом пилотном проекте Палаты – Первом профессиональном коворкинге.

Психолог Палаты Н.И. Шелихова в своем выступлении отметила, что Палата будет продолжать практику налогового консультирования в рамках повышения квалификации и развернет оказание услуг налогоплательщикам силами налоговых консультантов в профессиональном коворкинге, где будут оказываться и индивидуальные психологические услуги. Далее Н.И. Шелехова рассказала о новой программе лояльности ПНК.

О.А. Бондаренко представила отчет ревизора по деятельности ПНК в 2014 году. По итогам голосования отчет ревизора Палаты налоговых консультантов О.А. Бондаренко был утвержден при 3-х воздержавшихся.

Следующим вопросам повестки дня общего собрания было избрание ревизионной комиссии. Директор Палаты Т.В. Иоффе предложила в ее состав 3-х человек – Бондаренко О.А., Демишеву Т.А. и Мигунову А.И. Иных предложений не поступило.

В этом составе ревизионная комиссия была избрана единогласно. 

Т.В. Иоффе предложила сохранить размеры членских взносов на 2015 год для членов ПНК физических лиц в размере 4 000 руб. для Москвы и Московского региона.

Предложение принято при 1-ом воздержавшимся.

Для регионов Т.В. Иоффе предложила оставить членский взнос в размере 2 000 рублей. 

Предложение принято при 1-ом воздержавшимся.

Для членов ПНК юридических лиц Т.В. Иоффе предложила сохранить членский взнос в размере 35 000 рублей.

Принято единогласно.

Т.В. Иоффе проинформировала участников собрания о предложении введения новой льготы по уплате членских взносов в размере 50% от установленного взноса для членов Палаты, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей.

Предложение принято  при 1-м воздержавшимся

Единогласно в новые члены ПНК были приняты 2 юридических лица – ООО «Налоговая консультация» (г. Казань) и ООО «НАФКО-Консультанты» (г. Москва)

В заключении Д.Г. Черник поблагодарил всех за участие и выраженное доверие руководству Палаты налоговых консультантов.

IMG_0005.jpg

IMG_0017.jpg

IMG_0010.jpg

IMG_0019.jpg

Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле