ФНС и Минфин России дали положительные отзывы на Профстандарт «Консультант по налогам и сборам»

12 Февраля 2021 / Москва
В январе 2021 года Союз по организации деятельности консультантов по налогам и сборам «Палата налоговых консультантов» сдала разработанный проект профстандарта «Консультант по налогам и сборам» в Министерство труда и социальной защиты РФ (проект и пояснительная записка размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов). 

На этапе общественных обсуждений свои замечания представила Федеральная налоговая служба РФ и Министерство финансов РФ. Замечания носят конструктивный характер.

ФНС России обратила внимание проф. сообщества на необходимость учесть в трудовой функции налогового консультанта современные реалии налогового администрирования, связанные с применением интернет-технологий.

Разработчик – Палата налоговых консультантов – учла в полном объеме все замечания ФНС России, считая их обоснованными и существенными.

Дополнительная информация:
Разработка профстандарта была начата по инициативе Союза по организации деятельности консультантов по налогам и сборам «Палата налоговых консультантов» в 2016 году.

Профстандарт разработан как для «внутренних» налоговых консультантов, осуществляющих свою деятельность по налоговому консультированию в интересах организации-работодателя, являющегося по отношению к налоговому законодательству налогоплательщиком, так и для «внешних» налоговых консультантов, осуществляющих деятельность по налоговому консультированию в качестве работников консультационных, консалтинговых, аудиторских, аутсорсинговых и т.п. организаций.



Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле