Конференция "Современная налоговая система: состояние и перспективы (национальный и международный опыт)"

25 Ноября 2014

25 ноября 2014 года  состоялась Международная научно-практическая конференция «Современная налоговая система: состояние и перспективы (национальный и международный опыт)», организованная Финансовом университетом при Правительстве РФ. 

В конференции приняли участие представители Совета Федерации, Минфина России, ФНС России, науки и бизнеса. По приглашению Финансового университета в конференции приняла участие Давидовская И.Л., заместитель директора Палаты налоговых консультантов.

Выступая на пленарном заседании, заместитель руководителя ФНС России, Григоренко Д. Ю., рассказал о последних изменениях в налоговом контроле, отметив, что за последние три года почти вдвое сократилось количество выездных проверок. В настоящее время охват налогоплательщиков выездными налоговыми проверками в год составляет 9 из 1000 организаций, 1,5 из 1000  индивидуальных предпринимателей. 

В ходе конференции прошли две панельных дискуссии:

- Международная налоговая политика России в условиях глобальной турбулентности;

- Реформирование налоговой системы Российской Федерации в условиях глобальных изменений.

При обсуждении проблем налогообложения доходов и имущества вновь поднимался вопрос о целесообразности введения прогрессивной шкалы налогообложения НДФЛ.

Без внимания не остался и вводимый с 1 января 2015 новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. Давидовская И.Л. обратила внимание участников панельной дискуссии на неоднозначные положения главы 32 Налогового кодекса РФ, а также на серьезные проблемы, возникающие у налогоплательщиков в связи с переходом на исчисление налога на имущество исходя из кадастровой стоимости.


Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле