Круглый стол "Налоговые риски государства в условиях применения правил трансфертного ценообразования"

22 Октября 2013

22 октября 2013 года в Финансовом университете  при Правительстве РФ  состоялся круглый стол на тему «Налоговые риски государства в условиях применения правил трансфертного ценообразования». В работе круглого стола приняли участие  Давидовская  И.Л., заместитель директора Палаты налоговых консультантов, и Лобанов  А.В., член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов.

На круглом столе были обсуждены вопросы применения правил трансфертного ценообразования, в частности, проблемы применения методов налогового контроля уровня цен, оценки нематериальных активов при контроле трансфертного ценообразования. Также особое внимание было уделено значению Отчета ОЭСР «О размывании налоговой базы и выводе прибыли из-под налогообложения» для целей совершенствования трансфертного ценообразования.

Д. В. Вольвач, начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС России, выступая на круглом столе, отметил, что на практике реализована программа заключения соглашений о ценообразовании для целей налогообложения. При этом средний срок, в течение которого заключается соглашение о ценообразовании в России, составляет около 11 месяцев (от формальной подачи заявления о заключении соглашения до его подписания). В то же время в Канаде этот срок составляет 47,3 месяца, в Китае – 42,5, в США – 38,9, в Великобритании – 16,9.

Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле