Открытое письмо членам Палаты налоговых консультантов

17 ноября 2021

Уважаемые коллеги, члены Палаты налоговых консультантов, Вы просите нас прокомментировать письмо РосНОУ по вопросу создания новой организации ФПНК.

Сложно комментировать не свои действия. Тем более действия организации, с которой нас связывало многолетнее сотрудничество, а руководителей наших организаций ещё более многолетняя дружба.

Но обращений много, они носят бурный, активный характер. Содержат много противоречивых вопросов. Поэтому, прежде чем читать наш комментарий, просим всех успокоиться, выдохнуть: ведь «болезни роста» свидетельствуют только о росте и развитии налогового консультирования как вида деятельности. И должны нас с Вами радовать, а не возмущать.

Да, у Палаты налоговых консультантов, за 20-лет формирования и развития налогового консультирования как самостоятельного вида деятельности, накопился разный опыт, в том числе и опыт создания в разные годы других профессиональных сообществ на нашем профессиональном и членском ресурсе:

- «Дальневосточная палата налоговых консультантов» - ликвидирована налоговыми органами;

- «Палата налоговых консультантов Северо-Западного региона» - ликвидирована из-за отсутствия деятельности.

И вот: «никогда не было, и вот опять». Это нормально, это здоровое развитие любой организации, любого дела. Фактически - очередное подтверждение признания успешности деятельности Палаты налоговых консультантов, деятельности нашего с Вами профессионального сообщества.

Кроме того, обратите внимание, что в настоящее время достаточное количество образовательных организаций проводит обучение в сфере налогового консультирования, но в основе их образовательных программ лежит разработанная именно Палатой налоговых консультантов уникальная программа «Налоговое консультирование», реализуемая и ежегодно обновляемая уже 20 лет!

Однако желание создавать новое для возможности выбора потребителей – это целесообразно, но создание «с нуля» и клонирование не одно и тоже: совпадение организационно-правовой формы, использование в названии уже раскрученного бренда успешной организации – свидетельство недобросовестности. Да копии никогда не стать оригиналом. Великий арбитр - время, всё расставит на свои места.

А Вас, своих членов, мы благодарим за такую активную поддержку. И многочисленные предложения по противостоянию очередному «гнезду на нашей голове». Но, предлагаем успокоиться и вспомнить - нам с Вами в январе 2022 года уже 20 лет, мы много видели, много знаем, и знаем, что «и это всё пройдёт».

Так что лучше приходите на наши с Вами юбилейные мероприятия с 31 января до 4 февраля, ведь какая красивая дата - 20 лет в 2022 году!

И не забывайте, что мы вместе не только празднуем, но и работаем:

- наш Единый реестр налоговых консультантов содержит более 20 тысяч записей, публикуется на нашем сайте palata-nk.ru и в СПС «КонсультантПлюс» и «Гарант», востребован многими организациями, потенциальными работодателями, в т.ч. и «большой четверкой»;

- все наши мероприятия для актуализации Ваших знаний и компетенций;

- налоговая практика для приобретения практических навыков налогового консультирования;

- Горячая линия и Налоговое бюро - Ваша профессиональная поддержка;

- «Корпоративное ДМС» - проект, который поможет Вам сохранить здоровье свое, своих близких, сотрудников вашей организации;

- услуги Профессионального коворкинга помогут Вам организовывать свои встречи и мероприятия в комфортной обстановке нашего офиса в центре города;

- налоговый дайджест, подготовленный нашим интеллектуальным роботом, позволит Вам еженедельно получать срез самых актуальных тем в сфере налогов и налогообложения;

- психологические тренинги от нашего штатного психолога и ещё многое другое, что мы можем предложить Вам как своим членам.

Всегда открыты для Ваших предложений и пожеланий по иным формам и направлениям взаимодействия.

              

Ваша не федеральная Палата налоговых консультантов.

Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле