Открытое заседание секции Научно-Экспертного Совета Палаты Налоговых Консультантов по международному налогообложению. Основная тема: борьба с уходом от налогов и методы минимизации налоговых рисков

21 Мая 2009

21 мая прошло Открытое заседание секции Научно-Экспертного Совета Палаты Налоговых Консультантов по международному налогообложению с участием налоговых консультантов из Люксембурга и Кипра.

Согласование 16 апреля 2009 года текста протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром и включение в Соглашение положений о более широком обмене информацией между налоговыми органами и неприменении этого Соглашения к компаниям, использующим соглашение лишь для получения налоговых выгод, обозначило новую веху в борьбе налоговых органов с агрессивным налоговым планированием и уходом от налога.

Во встрече приняли участие Кейт О'Доннелл, управляющий партнер, и Юлия Чернова, директор компании Атоз (Люксембург), а также Фанни Тиллиру, ведущий налоговый консультант компании Еврофаст Глобал (Кипр). Руководитель секции НЭС по международному налогообложению Рустам Вахитов и эти эксперты выступили с небольшими докладами о процедурах обмена информацией в соответствующих странах, способах борьбы с уходом от налогов, после чего состоялась открытая дискуссия.

Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле