Состоялось заседание Правления Палаты налоговых консультантов

22 Марта 2018

22 марта 2018 года состоялось первое заседание Правления Палаты налоговых консультантов.

На заседании присутствовали все члены Правления. В ходе заседания Правления заслушаны сообщения и приняты следующие решения:

  1. О профессиональном стандарте «Консультант по налогам и сборам».
    Принято единогласное решение продолжить работу над проектом профессионального стандарта «Консультант по налогам и сборам».
  2. О региональной политике Палаты налоговых консультантов.
    Приняты единогласные решения:
    • назначить Сандырева Геннадия Геннадьевича ответственным за развитие региональной политики Палаты налоговых консультантов;
    • назначить Кучера Сергея Петровича ответственным в подготовке однодневного курса «По наставничеству» для обучения представителей от регионов.
  3. О внесении изменений в проведение итоговой аттестации (экзамена).
    Принято единогласное решение назначить Тарасову Евгению Евгеньевну ответственной за работу по изменению формы проведения итоговой аттестации (экзамена).
  4. О совершенствовании взаимоотношений с юридическими лицами – членами Палаты налоговых консультантов и привлечении крупных компаний для сотрудничества.
    Приняты единогласные решения:
    • назначить Чумак Марию Сергеевну ответственной за работу с юридическими лицами – членами Палаты налоговых консультантов;
    • назначить Герчикову Елену Александровну ответственной за создание партнерских отношений с крупными консалтинговыми организациями;
  5. О внесении изменений в Положение о членстве.
    Приняты единогласные решения:
    • члены Палаты могут использовать символику Палаты налоговых консультантов при действующем квалификационном аттестате и при своевременном исполнении обязанностей по уплате членских взносов;
    • ввести новый вид членства – Почётный член Палаты налоговых консультантов с внесением соответствующих норм в Положение о членстве. Звание Почётного члена Палаты присваивается физическим лицам – членам Палаты, внесшим значительный вклад в достижение целей и решение задач Палаты.