Горизонтальный мониторинг: изменения в системе налогообложения Нидерландов

20 сентября 2021 / Нидерланды
Аня Маас, представитель Министерства финансов Королевства Нидерландов. Материалы Международного Научно-практического симпозиума по актуальным проблемам налоговой политики (9 апреля 2008 года)

Аня Маас, представитель Министерства финансов Королевства Нидерландов

simpozium2008-04-09-20_1.jpg

Программа Горизонтального Мониторинга

1. Представление

2.
Я имею в виду новый подход налоговой службы Нидерландов относительно комплаенс-контроля, исполнения правовых норм крупными предпринимательствами. Новый подход называется горизонтальный мониторинг. Ключевое слово в этой современной философии – доверие. Горизонтальный мониторинг основан на доверии. Потом я расскажу об этом подробно. Я начну с историей такого подхода.

3.
В 2002-ом году Научный Совет по Государственной Политике в Нидерландах опубликовал доклад о будущем государства. В этом докладе Научный Совет описывает значительное изменение нашего общества, а именно его изменение в более горизонтальное общество. Было достаточно много публикаций на эту тенденцию в развитии общества. Эта тенденция также демонстрирует смещение от вертикального управления государством ближе к горизонтальному обществу. Для горизонтального общества характерно большое количество граждан и независимых организаций, которые готовы взять на себя ответственность. В таком обществе соблюдение правовых норм, комплаенс-контроль, больше не осуществлён лишь методом «вертикального надзора» правительством.

Нидерландское Правительство включило ряд рекомендаций Совета в программу, которая была направлена на достижение «меньшего количества правил, лучшего исполнения правовых норм и большей ответственности со стороны общества».

В течение 2004-ого года Налоговая служба Нидерландов объявила о намерении применить горизонтальный мониторинг. Значит меньше количества правил, лучше исполнения правовых норм и больше ответственность со стороны общества

4.
Налоговая служба Нидерландов создала концепцию Горизонтального Мониторинга. Горизонтальный мониторинг совершенно не означает исчезновение вертикального надзора. Однако, это значит, что вертикальный надзор применятеся совместно с другими видами контроля, с более классическими методами. При этом, хочу подчеркнуть, что горизонтальный мониторинг это не чудотворнное лекарство. Горизонтальный мониторинг подходящий для определённой группы налогоплательщиков. Другие налогоплательщики не заслуживают горизонтальный моноторинг. Я уверена в том, что большинство налогоплательщиков хотят исполнить свои налоговые обязательства. Однако, общество без грязных денег – сказка. Несколько предприятий будут совершать мошенничество. Такие налогоплательщики заслуживают вертикальный контроль. Для них принудительные меры остаётся необходимостью.

5.
Горизонтальный мониторинг является следствием изменения в обществе, при котором граждане принимают личную ответственность. У граждан растёт сознание значения соблюдения закона. Горизонтальный мониторинг означает брать на себя ответственность и ожидать того же от других, создание культуры консультирования, сотрудничества, участия и, прежде всего, доверия. Взаимная транспарантность, взаимное понимание и взаимное доверие.

Прекрасные слова! Я налоговый инспектор, я работаю на практике довольно много лет и, простите, я не верю всем налогоплательщикам, я не верю всем консультантам. Горизонтальный мониторинг предполагает сотрудничество, предполагает доверие. Налоговый инспектор, однако, находится в зависимости от готовности потенциальных партнёров сотрудничать с ним. Другими словами, каким образом достигать сотрудничество, как соэдать доверие? Министерство Финансов обсуждал вопрос о взаимном доверии с представителями делового сообщества и налоговыми консультантами крупных предпринимательств.

После консультаций представителей, Министерство решило ввести так называемые Соглашения об Исполнении обязателства, соглашения комплиаенс-контроля. В апреле 2005-ого года мы лансировали пилот-проект, мы начали эксперимент в котором участвовали 20 предпринимателств (большинство их с котировкой на бирже).
Мы подписали с ними соглашения в которых были закреплены взаимные обязательства. Например, предприятие обязано обратиться к налоговой службы, когда оно отмечает налоговый риск и инспектор обязан дать своё мнение в течение определённого срока.

Хочу подчеркнуть, что эти соглашения не включают актуальную сумму обложения. Например, инспектор рассматривает налоговую декларацию и устанавливает налогооблагаемую прибыль в сумму 10 миллионов. Эта цифра не включается в соглашении Эти соглашения касаются процедурных вопросов, таких как способ и интенсивность аудиторскых проверок и контроля.

Налоговая служба и представители компанией подписывают индивидуальные соглашения. Соглашения отличаются друг от друга. Исходные пункты и смысл, одинаковые. Для тех, кто заинтересуется, я имею копии анонимнной версии одного из Соглашений.

6.
В Нидерландах 13 местных налоговых инспекцией, где занимаются налогообложением крупных международных предприятий. Соглашения были заключены между Исполнительными Советами предприятий и командами менеджеров наших 13 местных налоговых округов. Договорённости были подготовлены мультидисциплинарной командой отдела налоговой службы. Команда состоит из аудиторского и фискального знания и опыта. Эти 20 предпринимательств были приглашены участвовать в эксперименте на добровольных началах. Заставить кампанию подписать соглашение невозможно, причём безполезный. Лишь предприятия, которые принимают концепцию горизонтального мониторинга хотят сотрудничать. Помните, что горизонтальный мониторинг является новой концепцией. Не удивительно, что предприятия могут сомневаться в том, полезное ли такое соглашение для их кампании? Они меня спрашивают какие преимущества имеются для них? Преимущества конечно есть. Я объязню позже.
Я хочу сказать ещё несколько слов в общем. Эти соглашения отражают актуальное развитие международной бухгалтерской практики. Предприятия обязаны предоставить финансовые данные в соответствии с международными стандартами как Стандарты Бухгалтерской Деятельности Европейского Союза и стандарты Сарбанес-Оксли, законодательство США. Почему применяются такие стандарты? Никто не хочет повторение скандалов. Хочу упомянуть о биржевом крахе интернет-компаний и о американской энергетической фирме Энрон.

Соглашения, конечно же, должны соответствовать национальному законодательству, фискальной политикой и юриспруденцией.

7.
Одним из ключевых элементов этих соглашений является полная транспарантность со стороны компаии относительно всех налоговых рисков, включая факты, которые лежат в их основе. В соответствии с Международними Стандартами, эти факторы риска находятся в поле ответственности Исполнительного Совета компании. Руководство должно знать и оценить все эти факторы риска. Моё кредо заключается в следующем: налог является основной темой в зале совещаний Совета директоров.

В свою очередь, предприятия заранее получат от налоговой службы определённость в своих положении. Вот, например, одно из преимуществ. Руководство, которое ответственно за последствия налоговых рисков, своевременно знает об этом.

Я хочу отметить что быстрая реакция со стороны инспектора не является синонимом удовлетворительной реакции. Конечно, существует возможность, что предприятие не соглашается с мнением налоговых органов. Например, я как инспектор, заключила соглашение с крупным предприятием. После того, как соглашение было подписано, предприятие получило доходы от дочерной компании. Представитель компания обратился ко мне чтобы узнать об налоговых последствиях. По моему, эти доходы в этом случае должны быть включены в прибыль материнской кампании. Однако, предприятие занимает другую позицию. Оно считает эти доходы освобождены от налогов.

Разумеется, что предприятие имеет право обратиться к суду. Это, само по себе, не должно противоречить данному соглашению.

Поскольку налоговая служба вполне может исходить из того, что все возможные факторы риска были предъявлены её вниманию, аудиторский проверки могут проводить реже и менее глубокими по своему характеру. Это является огромным преимуществом для обеих сторон.

При таком соглашение есть ещё одно преимущество – налоговая служба бистрее может найти компромис касающийся проблем предыдущих лет. Существующие налоговые проблемы решаются в короткий срок.

Предприятие быстро получает представление о масштабе своей налоговой ответственности, а у налоговой службы в таком случае более не бывает необходимости проведения проверки деятельности в прошлом. Всю энергию и всё внимание можно уделить на настоящее и будущее.

Эксперимент в Нидерландах имел большой успех. Почти все компания, которые участвовали в эксперименте, желают продолжать работу с Соглашениями. Исследование показывает, что как предприятия, так и налоговые инспекторы пришли к выводу о том, что в результате наших

Соглашений надзор будет иметь более действенный и продуктивный характер, и что это приведёт к уменьшению административной и исполнительной нагрузки, а также к улучшение общего налогового климата в Нидерландах.

Благодаря этому успеху, мы решили расширить эксперимент с 20 крупнейшими предприятами. С самого начала нашей целью также было улучшение фискального климата для крупнейших предпринимательств. Я вполне уверена, что мы достигли немалого в этом отношении.

8.
Как я уже указала ранее, смысл горизонтального мониторинга заключается в сознании общественностью ответственности в процессе обеспечения выполнения закона.

Горизонтальный мониторинг требует доверия. Доверие обеспечивает сотрудничество. Доверие также является инструментом, который помогает справиться с неопределённостью отношений, как например, между налоговыми службами и предприятиями. По этой причине мы и создали соглашения, основанные на доверии.

Использование концепции доверия требует того, чтобы участники являлись надёжными. Они должны заслужить доверия. Эта концепция доверия относится, конечно, к налоговой администрации, но также и к предприятию. Как мы можем гарантировать то, что предприятия действительно заслуживают доверие? В этих рамках мы видим новую линию в биснесе. Мы рассматриваем значительное изменение в деловом сообществе, которое называется налоговая уверенность.

Как вам уже, наверно, известно, интерес к налоговой уверенности быстро возрастает. Тема налогов в зале совещаний совета директоров приобретает всё больше значение, так как члены совета должны лично дать гарантию о том, что дело находится у них под контролем. И это включает налоговое положение фирмы. Это немало.

Важный вопрос для руководства- как создать и контролировать, по-настоящему, внутренные процессы, которые определяют их налоговое положение.

Фирма хочет иметь уверенность в том, что все налоговые вопросы полностью и современно включены в их деловые отчёты и налоговые документы. Я считаю, что для достижения этой цели налоговым специалистам и аудиторам необходимо сотрудничать и работать совместно.

Я уверена в том, что также благодаря правилам относительно корпоративного управления и деловой отчётности, налоговая уверенность станет новой важной областью бизнеса.

Фирме необходимо иметь структуру налогового контроля, чтобы быть в состоянии дать налоговую уверенность руководству. Эта структура заключает в себе всю так называемую цепь налоговой оценки.

9.
Эта цепь начинается на самом высоком уровне со стратегии бизнеса, поскольку налоговая стратегия должна стоять на одной линии со стратегией бизнеса.

От создания налоговой стратегии цепь переходит к управлению налоговым процессом, который заключается в оценке налогового риска, проверках, процедурах, документации и плана. Отсюда мы переходим к налоговому учёту и налоговой отчётности.

Следующий шаг – какая технология подходящая для налоговой отчётности. Технология играет существенную роль в процессе успешного внедрения и применения Структуры Налогового Контроля. Последним шагом является налоговый аудит, аудиторские протоколы, удостоверение правильности финансового отчёта и составление аудиторского заключения.

Структура налогового контроля должна привести к надёжным финансовым данным.

Для будущих аудиторов и консультантов, так и для налоговых аудиторов и налоговых инспекторов, возникает необходимость пройти подготовку и обучение. Им придётся научиться говорить на совершенно новых языках, и, самое главное, им придётся научиться общаться и действовать совместно.

10.
Все эти изменения быстро произойдут. Развития требуются изменения менталности сотрудников. Причём, мы, конечно, полностью осознаём значение обучения и практической подготовки. По этой причине мы сотрудничаем с учёными в области налогов и аудита. Мы также поддерживаем совершенно новую программу подготовки по налоговой уверенности Бизнес-университета в Нидерландах. Сотрудники налоговой службы также посещают эту программу подготовки. В пользе этой программы уверены все.

Я уверена в том, что изменения выгодны как для налогоплательщиков, так и для налоговой службы. Я рада что тенденции в Нидерландах соответствуют международным развитиям. Изменения привекли внимание Организация Экономического Сотрудничества и Развития. Эта Организация проводит исследование в сфере налогооблажения.

Укрепление Отношений является ключевой темой этого Исследования. Укрепление отношений основано на транспарантности и доверии.

Закончу высказыванием о том, что я очень рада тому, что Организация Экономического Сотрудничества и Развития рассматривает эту тему в качестве приоритетной. Я надеюсь что моя презентация убедила вас в преимуществе нового подхода Горизонтального Мониторинга.

Подписаться на рассылку

Будь в курсе всех событий Палаты налоговых консультантов — подпишись на новости.

Обязательное поле